global_avantur (global_avantur) wrote,
global_avantur
global_avantur

О доблестях, о подвигах, о славе

Оригинал взят у awas1952 в О доблестях, о подвигах, о славе
stoparov указывает на общедоступный электронный банк документов «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945-го годов». Аннотация сайта сообщает:

===

Министерство обороны Российской Федерации представляет уникальный информационный ресурс открытого доступа, наполняемый всеми имеющимися в военных архивах документами о ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной.

Основными целями проекта являются увековечение памяти всех героев Победы, независимо от звания, масштабов подвига, статуса награды, военно-патриотическое воспитание молодежи на примере военных подвигов отцов, а также создание фактографической основы для противодействия попыткам фальсификации истории Войны.

Создание наиболее полного электронного банка документов по ключевому периоду современной истории цивилизации не имеет аналогов по объему, исторической и социальной значимости, и является вечным памятником великому Подвигу Народа.

На 25 ноября 2011 г. в банке данных содержится информация о 12 154 280 награждениях.

Уважаемые пользователи Общедоступного электронного банка документов «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»!

Информация ограниченного доступа, предусмотренная законодательством Российской Федерации, в составе ОБД «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» не публикуется.

===

Правда, база пока далеко не полна. Несколько попыток найти известных мне заведомо награждённых (в том числе моего деда военного врача Анатолия Соломоновича Вассермана) завершились сообщением «Записи не найдены. Возможно, эта информация еще не загружена в базу данных. Работа по обработке и загрузке информации продолжается». Но и то, что уже находится в базе, несомненно важно и необходимо очень многим.

На всякий случай. В заголовке — название стихотворения (увы, довольно слабо связанного с названием) Александра Александровича Блока.

Tags: Анатолий Вассерманн, ВОВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments